FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もうすぐバレンタイン

パパさん(ママさん)には用意していますか?


最近は「友チョコ」(友達にあげる)、「ファミチョコ」(ファミリーにあげる)、
というのが、流行っていますので、
お子様に、「お友達に上げるのに作りたい」お願いされているママさんパパさんも
多いのでは?!


もう時間がないよ!
という方のために、簡単なスイーツを2種お届けします!


オーブンを使わない「シリアルショコラバー」



チョコが苦手な方のための「NYスタイルベリーチーズケーキ」
コチラアップしました!
http://onegairecepi.blog.fc2.com/


まずは、「シリアルショコラバー」

********************************
シリアルバー


◆材料◆

マシュマロ・・・・・・30g
ブラックチョコレート(市販のいたチョコ)・・・・30g(だいだい半分)
プレーンコーンフレーク・・・・・・・・・・・・・30g

◆作り方◆

① お鍋に、マシュマロ、板チョコを入れて、弱火で混ぜながら、完全に溶かす

② ①にコーンフレークをいれ、ザクザク砕きながら、マシュマロちょこを絡める

③ 全体に絡んだら、熱があるうちに、クッキングシートの上に出し、
  手で、形を整える(だいたい10cm×12cmぐらい)

④ 冷めて、マシュマロチョコがだいたい固まったら、包丁でカット。


******************************

シリアルバー
持ちやすいようにこんなラッピングも

一口サイズシリアルバー
食べやすいように一口サイズにカットしても


レンジ500w1分30秒~ 
でもできますが、少しでも、温度が冷めると、固くなって絡みづらいので、手早くやってください


コーンフレークは、お砂糖つき(フロスト)だど、仕上がりがかなり甘いと思いますのでご注意を!





では、よいバレンタインを~




♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'

フードビジネス・ナビゲーターのお仕事ブログはコチラ~

料理教室開講・フードコーディネーター・カフェオーナーなど
「料理の仕事の始め方~独立して生計を立てるには~」






レシピブログのランキングに参加中♪ 役に立った!面白かった!と思っていただけましたら、クリックおねがいします♪



こちらの中でもたくさんのレシピが見れます!

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://onegairecepi.blog.fc2.com/tb.php/51-245023d8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。