FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お正月が終わり、今日から日常でしょうか?


いえいえ、ママさんたちは、子どもの学校や幼稚園が始まっていないと、


ランチを考えないとですよね!



今日は「みんな大好きナポリタン」

パパにも好評です。


半熟目玉焼きは必須です!

*****************************************

ナポリタン


◆材料◆ (大人2人分、もしくは、大人一人と小さいこども2人分)

ウインナー・・・・・・・・・2本      具材は冷蔵庫にあるもの4,5種で
にんじん・・・・・・・・・・1/4本    全て3センチぐらいの細切り
ピーマン・・・・・・・・・・1個
たまねぎ・・・・・・・・・・1/4個
ぶなシメジ・・・・・・・・・1/4個

スパゲッティ・・・・・・・・180g     男性・・・100g 女性・・・80g こども・・・50ぐらい

コンソメ・・・・・・・・・・小さじ1/2(固形1/4個)
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ5

ゆで湯・・・・・・・・・・・120cc (約お玉2杯)


◆作り方◆


① 大き目の鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)入れる

② パスタをゆで始めたら、大き目のフライパンにサラダ油適量(分量外)で、具材をいためる

③ 具材全体に油が回ったら、パスタの湯で湯120cc(お玉2杯)、コンソメ、ケチャップを入れ、
  全体を混ぜておく。(火は弱火か消しておく)

④ 目玉焼き用のフライパンを用意。サラダ油適量を引いておく

⑤ パスタのゆで表示時間2分前になったらあげ、④のフライパンへ移す
  同時に目玉焼きを作る。(半熟がいいので、火が入り過ぎないうちに、火を消して余熱で仕上げたほうがよい)

⑥ 最後の湯で時間(約2分弱)で、フライパンのケチャップソースを絡ませながら、
  全体の汁気を飛ばす。(パサパサまでやると食べにくくなるので

⑦ お皿に盛り付け、目玉焼きをのっける!


******************************************

コンソメは入れてくださいね~

手早くやる自信がないときは、湯で時間を3分前にして、

パスタを完成させてから、残りの1分で、目玉焼きを焼いてもOK。


-----------------------------------------------

お正月、親戚が集まり子どもの食べすぎどうしました?

-----------------------------------------------


いや~

これには参ります


普段口にできない、チョコやら、レアステーキなど出てきて・・・


弟は黒糖ドーナツが気に入り、3本、知らぬ間に4本目に手を出していました・・・


みなさまはどうしてますか?


今日だけ今日だけ、といいつつ一週間ぐらい続いているような



-------------------------------------------------
●新講座のお知らせ●
http://onegairecepi.blog.fc2.com/blog-entry-29.html

直通メールを送りたい方はこちら!
buenarica52@gmail.com


素敵な一年をお過ごしください




みなさまのおかげで本当にランキング急上昇中!!!!
ありがとうございます!!!!!!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://onegairecepi.blog.fc2.com/tb.php/30-f7ba34fb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。