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今年のクリスマスは、23日から金土日の3連休!

腕をふるおうかな~

という方もおおいのでは?!


わたくしは、「シャルロット・オ・フレーズ」

ケーキレッスンがありますので、


パパにお願いして、いっちゃいま~す!



今日の、お願いレシピは・・・・


絶品フライドチキン


○○タッキーも、時々食べたくなるけど、なんとなく、ちびにはまだ
食べさせたくないような。


調理時間わずか、3分・3分の揚げ時間だけなので、トライしてみてください~


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               フライドチキン(骨付きチキン12本分)

■材料■
A 手羽元・・・・・約300g(12本)
  コンソメ・・・・大さじ1
  牛乳・・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・少々
  卵・・・・・・・1個

小麦粉(薄力粉)・・・60g(大さじ6ぐらい)


■作り方■

①Aの材料をビニール袋に入れて、手羽元にもみこむ →15分~下味を馴染ませる
                             (朝から、昨日からなど長時間漬けておいて)  

②小麦粉(全量)と、手羽元の半分を別のビニール袋に入れて、
 空気を入れて、シャカシャカ振るうフライドチキン
*手羽元全量入れてしまうと、べたついて、かりっと仕上がりにくい。
 
 手で、袋を押さえつけてまぶすと、小麦粉から粘りが出て、かりっと仕上がりにくい。

 小麦粉は揚げる直前にまぶす!


小麦粉が足りなければ、足してください


③油で揚げる(温度は、残った小麦粉を少量落としてみて、じゅわっとすればOK。
 
 はじめ中火で3分(3分前に色が濃くなるようなら弱火に)。
 裏返して3分(色が付かなければ、中火に)フライドチキン

④もう一回転同様に揚げて、完成
 (2回目は油の温度が高くなっているので、弱火からスタート)

                           乾杯乾杯!
 
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野菜と豆腐好きの兄が、3つも食べました!

弟は2歳なのに、兄と同じ3つ食べました!!!

母は数が足りなくなったので2つ・・・

この分量は4人分足りないかもです



丸ごとローストチキンが作ってみたい方はこちら


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どこまで、注意する? 食器で遊ぶ
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2歳の弟は、しっかり食べますが、食器遊びもしっかり・・・



特に、最近は、器から器へ、汁物を移したり、

おかずを入れてみたり・・・


最終的に食べてくれればOKにしてますが、


本人は、まだおかわりの加減がわからず、
3杯目をもらっておきながら、

「おいまい(おしまい)!」


と終わってしまうことも。
常習犯

スープに浸ったご飯が残ることに・・・



最近は、最後のおかわり加減を、こっちがわかってきたので、

一口だけ入れたり、
入れた振りして、お皿を流しにおいてきたり・・・


いろいろ練ってます。



つい先日。


今日は、何事もなく無事おわったな~



と、ちょっと目を放した隙に!!!!



クリームシチューの器をかぶってました


もう笑うしかない





がんばりましょ~


質問OKです

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