FC2ブログ
鏡餅

新年今年もどうぞよろしくお願いいたします


31日、実家恒例の、餅つきにより、作られた、鏡もちくんです

***********************************************

●重大発表●


去年は、この「お願いレシピ」ブログをはじめました。

4年前に、ものめずらしさで、トライしたブログは、

更新はしていたものの、

統一感なく、記録日記のような感じになっていたので、

最初は自己満足で、やっていたものの、

だんだん、億劫になってきて

更新もされず、

幽霊ブログへ・・・

この前ようやく解除しました・・・


そんな、失敗もあったので、
今回は、

「誰かの役に立つ」ブログ


を書こうと決意したしだいです。


でも、それも、去年の話。



今年は、

「好きな料理で仕事を~料理研究家デビュープログラム~(仮)」


をスタートさせます。



題名の通り、


あこがれの「料理」を仕事にしたい方、のデビューをサポートする講座です。



現在、料理研究家や、フードコーディネーター、カフェオーナーなど、

料理の世界で個人で活躍するためには、

・料理研究家の方や、料理人の下でアシスタントをするか、
・大手の養成スクールに通い、バックアップしてもらう、

残念ながら、この2つしか、なんのコネもない

普通の方には、今はないといっても過言ではありません


それなのに、アシスタント業は狭き門。
希望すれば、できるものでもなく、
結局は、その料理研究家が教えているスクールに通っていた、という方が有利です。


当然といえば当然ですが。



では、通信で資格をとった方や、地方に住んでいる方は、どうしたらいいの?
現在どこかに所属している、料理家や、料理講師は、個人で独立して働くには、どうすればいいの?


趣味で、誰かに教えたり、レシピを作ったり、

というのは、誰にでもできます。


でも、「仕事」にするというのは、ボランティアではありません。


プロの仕事として、お金をもらわないと、始まりません。


だんな様や、家族が稼いでいるから大丈夫、という方は、それもありだとおもいます。


でも、ほんとうは、好きなことでも、生活が成り立つぐらい、稼ぎたくないですか?

子供が、養えるぐらい、自立したくないですか?


情熱を傾けられる、好きなことを仕事にしてみたくないですか?

個人で独立しても、企業とタイアップしたり、自分の本を出版してみたくないですか?



趣味を仕事にしたくない、という方もいますが、
これは、
単に、才能やセンスがない、チャンスがない、というより、


「まだ、自信がないだけ」


プロフェッショナルな仕事をすれば、お金は必ずついてきます。


そして、あなたが、稼ぐ、ということは、

「社会貢献する」


ということです。


ローソン社長の新波さんが、おっしゃってました、
 
「稼ぐことよりも、ボランティアで社会貢献したいのですが」


という新人社会人さんの質問に対し、


「あなたが、企業人・経営者として、働くということは、りっぱな社会貢献ですよ


この言葉を聞いたとき、
私は、「好きなことで稼ぐ」ということに対し、ふっきれました


企業活動を活発にするということは、雇用を生み、給与付与が発生し、その給与が消費に回る、
その結果、経済が活性化する。


そんな、社会貢献もあるんだと。




みなさん。まずは、自分のやりたいことに、自信を持ち、

仕事にする=稼げる 方程式を作りましょう。


ひとりでは、難しいかもしれません。
でも、私たちがついています

ただ、転職したり、仕事を辞めて独立するだけでは、

願いは叶いません。


誰もが持っている、隠れた情熱と、才能を
正しく世に知ってもらう方法を身につけ、

誰かの役に立つような、「好きな仕事」をしてください。


それが、この講座の目的です


人生は本当に、一度きりです。

迷うのは、行動してからでも遅くないです。
迷っても、吹っ切れるきっかけが、あれば、それが結果につながります。

------------------------------------------------------

まずは、1月中に講座の詳細発表をし、
第一期生を募集します。


気になる方は、私まで、直接お問い合わせください。

必ず返信いたします。

buenarica52@gmail.com

---------------------------------------------------------
対象者は、

・料理研究家・フードコーディネーター・カフェオーナーなど、
 料理の仕事をいつかしてみたいと思っている方

・資格は取ってみたものの、現在は別の仕事をしていて、生活に活かせているから、まあいいかと思っている方

・結婚したら、子供が生まれたら、いつか、好きなことで仕事がしたいと漠然とだけど、思っている方

・料理の仕事で独立したいけれど、生活できるぐらいの仕事になるのか、不安な方。

・現在、料理の仕事をしているが、会社員ではなく、個人で独立したい方

---------------------------------------------------------

料理研究家になんてなれるの?!

とお思いの方、


大丈夫です!


まずは、
思いの強さがあれば、今の時点では、十分要素を満たしています。

今年は、夢をかなえる年にしましょう!


私もこの講座を開くことは、かねてからの夢でした!
ようやく実現します!

だから、一緒にがんばりましょう!!!




直通メールを送りたい方はこちら!
buenarica52@gmail.com


素敵な一年をお過ごしください




みなさまのおかげで本当にランキング急上昇中!!!!
ありがとうございます!!!!!!

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

スポンサーサイト