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しばらく間が開いてしまいました!



「料理の仕事の始め方」というブログを準備していました。
http://ameblo.jp/estabuena/


「デリシャス・ビズ」という食の仕事に興味がある方への勉強会が始まります。
http://urahara-geidai.net/prof/sakakibara/


もう少しまとまったら、こちらにも載せます。
みなさま気軽に来てくださいね~!



このレシピブログの運営は、3つとなると大変で、続けるか迷っていたのですが、

「もうやらないの?」

「このまえ、クッキー作ったよ!」

「ホワイトソース作ったら、おいしくできたよ!」

「手順の写真もあって、わかりやすかったのに」


と、みなさまから声をかけていただいていたので


続けます!

いずれ合体させて、いきたいと思います。
しばらくはこのまま行きます!
(合体のさせ方がわからないだけ苦笑。しばらく模索します・・・)



また、気合が足りなくなるといけないので、
よかったら、「作ってみたよ」コメントやメールいただけるとうれしいです!




♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'





では、久々の「お願いレシピ」あらため、「おき手紙レシピ!」

写真だけは撮りためしていたのです笑

しかし、ちょっとぼけていて、すみません・・・


ぱぱのから揚げ

**********************************


簡単です!


◆材料◆

とりもも肉・・・・・2枚
しょう油・・・・・・大さじ2    
酒・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・大さじ1

しょう油・酒・みりんは適当で大丈夫。レシピに書いてあっても、パパはいつもボウルに鶏肉入れて、上から適当に入れてます。パパいわく、「みりんはほかよりも少なめ」これさえ守れば、どうにでもおいしいそうです

片栗粉・・・・・・・適量






◆作り方◆

①とりもも肉を食べやすい大きさに切る


②ボウルに、しょうゆ・酒・みりんを入れ、切ったとり肉を漬け込む(10分~)


③ザルに鶏肉をあげ、水気を軽く切る(残った調味料は、炒め物などに使えます)


④大き目のビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ、袋に空気を入れて、シャカシャカ振る
フライドチキン

⑤180度の油でやや茶色が濃くなるぐらい(写真参考)に揚げる


*揚げ油の処理が面倒なので^^;
うちは、浅めのステンレスのお鍋に3分の1ぐらい油を入れてあげています

この方法だと、油の残りも少なく、
新聞紙に吸わせて、燃えるごみにポイッとできます

************************************


また、よろしくおねがいしまーす!






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こちらの中でもたくさんのレシピが見れます!

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