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今日はつべこべ書かずに、とにかくレシピ行きます!


チョコが苦手の方へのバレンタイン!!


ヨーグルト入りでヘルシー仕立て「NYスタイルのベリーinチーズケーキ


さわやかで、絶品です



「もう時間がないよ!」
という方にも今からできる、明日でも大丈夫、コンビニの材料でできる
「ショコラシリアルバー」
のレシピはコチラから
http://onegairecepi.blog.fc2.com/blog-entry-51.html#comment


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ベリーチーズケーキ


15cmホール

◆材料◆

<チーズケーキ>
クリームチーズ・・・・・・・・200g
ヨーグルト・・・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・40g
イチゴジャム・・・・・・・・・40g
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ2
コーンスターチ・・・・・・・・大さじ1

<土台>
グラハムクラッカー・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・・・・20g

◆下準備◆

ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、ざるの上で水切りをする
(ほかの材料を用意して、土台のタルトが出来上がるまで水切りしておく)


◆作り方◆

①グラハムクラッカーをビニール袋に入れて砕く

②バターをレンジにかけて、溶かし、①を入れて和える

③②を15cmのタルト型、または、丸型にクッキングシートの敷き紙を敷いたものに敷きつめる


④ボウルにクリームチーズ、水切りしたヨーグルト、砂糖を入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで
混ぜる。

⑤イチゴジャムを入れてさらに混ぜる

⑥卵を割りいれ・レモン汁、ハンドミキサーでさらに混ぜる

⑦コーンスターチを入れてさらに混ぜる。

⑧③で作った、グラハムクラッカーの土台の上から生地を流しいれ平らに整える。

⑨170℃のオーブンで40~50分焼く




表面の焼き色がきつね色についたら完成!
薄いようなら5分~足してください。

半日ぐらいしっかり冷やして、食べてください



では、よいバレンタインを~




♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'

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「料理の仕事の始め方~独立して生計を立てるには~」






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もうすぐバレンタイン

パパさん(ママさん)には用意していますか?


最近は「友チョコ」(友達にあげる)、「ファミチョコ」(ファミリーにあげる)、
というのが、流行っていますので、
お子様に、「お友達に上げるのに作りたい」お願いされているママさんパパさんも
多いのでは?!


もう時間がないよ!
という方のために、簡単なスイーツを2種お届けします!


オーブンを使わない「シリアルショコラバー」



チョコが苦手な方のための「NYスタイルベリーチーズケーキ」
コチラアップしました!
http://onegairecepi.blog.fc2.com/


まずは、「シリアルショコラバー」

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シリアルバー


◆材料◆

マシュマロ・・・・・・30g
ブラックチョコレート(市販のいたチョコ)・・・・30g(だいだい半分)
プレーンコーンフレーク・・・・・・・・・・・・・30g

◆作り方◆

① お鍋に、マシュマロ、板チョコを入れて、弱火で混ぜながら、完全に溶かす

② ①にコーンフレークをいれ、ザクザク砕きながら、マシュマロちょこを絡める

③ 全体に絡んだら、熱があるうちに、クッキングシートの上に出し、
  手で、形を整える(だいたい10cm×12cmぐらい)

④ 冷めて、マシュマロチョコがだいたい固まったら、包丁でカット。


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シリアルバー
持ちやすいようにこんなラッピングも

一口サイズシリアルバー
食べやすいように一口サイズにカットしても


レンジ500w1分30秒~ 
でもできますが、少しでも、温度が冷めると、固くなって絡みづらいので、手早くやってください


コーンフレークは、お砂糖つき(フロスト)だど、仕上がりがかなり甘いと思いますのでご注意を!





では、よいバレンタインを~




♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'

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ココアボール


「レシピブログ」から上手く閲覧できないので、再度アップします。

作り方はこちら

http://onegairecepi.blog.fc2.com/blog-entry-39.html


さくさくほろほろとろける食感です!







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